Предвыборное пожелание господину Рейгану

Степан Терентьев
(да и другим президентам)…

Его кредо – “Холодная война”. Окрестив Советский союз “империей зла”, в 1984 году баллотировался на второй президентский срок. И победил.


Мистер Рейган, надеюсь, не долго
Будете вести американцев к гибели.
Верю, не выполнив гражданского долга,
Туда уберетесь, откуда прибыли.

Речи ваши, патоки слаще,
Морю лжи в них вольно вполне.
Не надоело вам быть рассказчиком,
“Поющим” дифирамбы войне?

В ваши годы, ума – палата,
Речь бы сдобрить тонкою шуткой,
Но стоит услышать вас – оратора,
И сразу, до тошноты, становится жутко.

Руки свои в крови вымарав,
Свободу Гренады и Ливана поправ,
Смеете, вступив в игрище выборов,
Разглагольствовать о защите человеческих прав.

Мистер Рейган, и все же сегодня, я
Замечу, пожелание вам послав:
Не сможет Америка вздохнуть свободнее,
Даже сменив “слона” на  “осла”.

Ведь вы одним миром мазаны,
Республиканец и демократ,
О светлом Рае, прикрывшись фразою,
Народы тяните в кромешный Ад…

От ваших идей бредовых, не скрою я,
Мир на грани войны качается,
А вам бы за книгу сесть, за “Историю”,
Она напомнит, что чем кончается.