Предсказуемая случайность

Кира Дементьева
Я помню случайность одну на миллион,
Которую подсказывало мне время.
Запомнить бы, что меняюсь как хамелеон,
Как конструктор, только поверь мне.
Забыты стихи, что неловко спускались в метель,
Что дрожали на ветру как антенны.
Не испытали ни искры, ни  разряда, ни потерь,
Только как бараны бодали синхронно открытые двери.
Забыта ли случайность на тысячную долю минуты,
Которую прерывали долгие всхлипы серены.
А голос остался. Обречённый, холодный, нервный.