толпа человечества

Сергей Стёпин
"Толпа человечества"
в потоке вечности,
то ли проклятием,
то ли пророчеством
бродит
в одиночестве.

Словно подвержена
чёрной проказе
души в забвении
гранит под стразы
алчностью
лишая прочности.

"Толпа человечества"
в потоке вечности,
бездною в бездну
сброшенном,
черпает истину
кормыслом перекошенным.