Умоляю, Господи, да помози

Сергей Прохорцев
О, как я
Низко
Пал!
Что ад разверзя подо мною,
Туда упал я с головою,
И милость Божью потерял.

Я жирная скотина,
Больше я никто,
Хуже - я дерьмо
Окаянное.

Как знойна и как пуста
Пустыня глаз злодея:
Там ничего, окроме зла,
Нет даже снисхожденья.

Он обещал мне страсти много
Такой, что хватит на века.
Не верьте! Я теперь свинья,
И грязи столько,
Что ей покрыта голова.

Я захлебаюсь,
Собой владеть я не могу,
Об все какашки спотыкаюсь
И не пойму - то сон лишь или наяву.

Но муки ада несравненны.
Кошмар - это прелюдия лишь к ним,
И все попытки бесполезны прервать их,
И в воздухе стоит копченья дым.

Лишь только здесь я понял: свинство -
Всё, что творил я на Земле,
А под землею черви быстро
Вправляют мОзги тем, кто в зле.

И слышно лишь из глубины тоски:
"Умоляю, Господи, да помози!"