Ступай...

Елизавета Хапланова
Если в темноте кулисы видишь рампы свет случайный,
из пучины чернозёма лепишь белых голубей,
и ладони тянешь к Жизни, заглушая крик печали, -
твой Урок считай, что пройден – ты теперь чуть-чуть мудрей.

Но не вздумай тем гордиться, что познал ты счастье в малом!
Не учи, когда не просят - Вечность каждому дана…
И ступай один по миру – по проспектам и кварталам:
Ты лишь Путник, не достигший высоты, широт и дна.