Доля, долюшка!

Александр Коваленко 5
            (шуточный стих)

Вновь наступает неделя не праздная,
Женская долюшка! – долюшка разная,
А мужиков не сыскать.

Славные женщины все наряжаются,
Нам, мужикам приглянуться стараются,
Дёргают, красят, жужжат.

«Бедная баба из сил выбивается»,
Кухонный запах везде колыхается, 
Сильные полом - лежат.

Бледные брови становятся яркими,
Губы очерчены – алыми, мягкими,
Взглядом нещадно палят.

И завивая волосики – ёжики,
Глаз навострили на босые ноженьки,
Туфли в подарок велят.

Вновь наступает неделя не праздная,
Женская долюшка! – долюшка разная,
А мужиков не сыскать.

                07 марта 2016 года.