Шутейные стихи для Зои-32

Валерий Шпинев
Хлад ветров и яркость неба
Дарят снежность и мороз…
От пекарни – запах хлеба…
От девчонок – запах роз…

Всех, нарядных и красивых,
Согревает солнца свет…
Всех, и бойких, и игривых,
Даже тех, кого здесь нет…

Всех украсит солнца радость,
Запах свежести – для них…
И весна, робея малость,
Дарит им красивый штрих…

Чтобы не было системой,
На один лишь этот день,
мы попробуем дилеммой
Побороть большую лень…

Наведем для них порядок,
Приготовим, что поесть…
Принесем цветов от грядок,
Кое-где они ведь есть…

Все подснежники отыщем,
Благо, снега нет у нас,
Гимн любви мы им просвищем,
Будет все, как напоказ…

Пусть сегодня веселятся,
Завтра снова им пахать…
От трудов не прохлаждаться,
Под компьютер засыпать…

Пусть запомнят нашу нежность,
На один хотя бы день…
Нашу верность и небрежность,
Если это им не лень…

Пусть оценят наши блюда,
Если смогут это съесть…
Не мешает пусть простуда
Шашлыки с морозцем есть…

Пусть увидят, не напрасны
Для любимых все труды…
Мы красивы, не ужасны,
Не объелись лебеды…

Если что, еще мы можем…
Мы мужчины, мы сильны…
Завсегда мы им поможем...
В этот лучший день весны…