Живи, пока нужна

Ирина Круть
Господь сказал: «Живи, пока нужна».
Но радоваться жизни не наставил.
Господь сказал: «Люби, люби сполна».
Но от любви к себе, увы, избавил.

И я влачу, смерившись, данный век.
И исполняю долг, ниспосланный мне свыше.
Вот на виски ложится белый снег.
Я поступь старости все чаще слышу.

Прошли года, жаль, вспять их не вернуть.
Себя дарила бескорыстно, как умела.
И так устала, слишком труден путь.
Противиться судьбе, нет не посмела.

Кляня в душе такой характер свой,
В проторенную калию вновь возвращаюсь.
И крикнуть хочется: «Стой, время, стой!
Не так уж много у меня, тебя осталось».

Как жаль, что не дано испить до дна
Пьянящего вина любви и счастья.
Господь сказал: «Живи, пока нужна.
Твоя судьба, в моей, лишь, власти».