Как выцветшие нити

Кто-То Из Толпы
Как выцветшие нити сквозь иголку,
Минуя все отверстия и норы,
Ведут в бреду без умолку и толку
Пустые разговоры.

По лестнице расшатанно-дрожащей,
С огромною звездою за спиною,
На крышу пробирается неспящий –
Дай волю.

И нет покоя. С тех пор, как колесо Сансары
Вращается вокруг своей орбиты.
Всё начинается с помады,
Ласкающей ланиты.

Туманность Разума донельзя превосходит
Туманность Андромеды,
А подданные глаз не сводят
С любимой королевы.

Манеры. Чтобы искусанные ногти
Прикрыть перчаткой.
Зашторить элементы плоти,
Играя в прятки.

Вести в бреду без умолку и толку
Пустые разговоры,
Взять в руки нитку и иголку –
Зашить отверстия и норы.