Танцует утро с розовым платочком...

Ирина Владимировна Шершнёва
Танцует утро с розовым платочком,
Прикроет ночь из звёздочек бутон.
Ошпарит солнце будто кипяточком,
Роса дымится, прогоняя сон.

Сверчки отпели, спать легли под утро,
Разлился свет, не оставляя тень.
А в ряби речки солнце златокудро,
И зайчики запрыгнули на пень.

Земля дрожит и греется лучами,
Ночь унесёт прохладу с темнотой.
Шагну я в поле с новыми мечтами,
Наполнен мир рассвета красотой...