шестнадцатое

Антон Брогин
Я, видно, сегодня чего-то съел,
Меня допекает навязчивый сон,
Я вдруг из массы бездушных тел,
Извлек одно — с моим в унисон...

И тело, в общем-то, не лучше прочих,
Но вот тут казус какой:
Ее души росчерк,
Что-то творит со мной...

Я смотреть пытаюсь на иных:
Никак не вяжется рифма...
А с ней, даже если не хочешь,
Неизбежно в одном дышишь ритме...

Я тогда себе дал приказ:
Не поверю чарам я,
Не в этот раз -
И тут же боль отчаянья...

Словно крючком под самые легкие,
Вонзилась ее тема,
И рвет, кромсает в крошки,
Томит мое «тонкое» тело...

Она, как каток, как скат,
И бьет током, и раскатывает...
А если направит взгляд,
То пульс до затылка подскакивает...

Безумная мысль все носится:
А вдруг она — сон?
Тогда отчего просится
Волос ее запах на меня со всех сторон...?