Босфор

Дмитрий Онищенко
Босфор сиял. Светились минареты.
Прибой сливался с шелестом колёс,
Метались фар вечерние кометы,
Душа искрилась водопадом слёз.

Наутро мы ту землю покидали,
Восход уже полнеба озарял,
Встречали нас заоблачные дали,
Мы мчались. А Босфор - ещё сиял.

Чернигов. 19.02.2002