Cмерть альпиниста

Эдуард Домбровский
Над Килиманджаро
  снега да снега,
Летучею мышью
  реют снега,
Порхают снега.
А мой товарищ
  лежит в забытьи
Там, где не ступала
  ничья нога.
Иссохшие губы
  ласкают снега,
Целуют  снега,
Ледяные снега...
А здесь, внизу,
  деревьев рога
Нацелились
  в сердце мое...
Как жизнь презрительна
  и строга,
Пронзительна и строга...
Над Килиманджаро
  снега да снега,
Летучею мышью
  порхает пурга,
Реет пурга,
Над трупом
 пурга...