Ошибка

Большаков Алексей
Поговорить  хотел  с  тобой,
Да  вижу,  счастью  выпала  ошибка:
Тут  не  талант  стоит  столбом  -
Самовлюблённая  печатная  машинка.

Глух  дирижёр?  За  ним  гналось  зверьё?
Вдруг  потерял  от  спешки  партитуру?
Безволен  бог,  тревожащий  её
Не  видящую  снов  клавиатуру?

Она  сама  не  знает  про  себя
Ни  назначения,  ни  тайны  появленья
Тех  слов,  что  в  стуках  клавишных  рябя,
Слагаются  затем  в  стихотворенья.

Но  чувствует  величие  своё,
Сама  в  себя  влюбилась  за  творения,
Листы  бумаги  из  себя  суёт…
Не  знает  только  умиротворения.

А  вдруг  не  бог,  уставший  от  тревог,
Суёт  в  клавиатуру  палец?
А  заплутавший  в  сетке  путаных  дорог
Самовлюблённый  самозванец.

Папка 8-10 - стихотворение - 37