Ясный день сменяет ночь...

Саша Изрядный
Ясный день сменяет ночь,
Сон из головы прочь,
И я сажусь писать стихи.
Все злые мысли и грехи
Сплетаются в ком
И покидают мой дом,
А я остаюсь один
Наедине с ней -
Месяца верный сын
Мрачных осенних дней .
Она - седая луна,
Как всегда прекрасна:
Мертвого света полна
И от того ужасна.
Но я её не боюсь,
Ведь если отвернусь,
То не увижу звезды,
Которые так ярки и пестры,
Что не оторвать взгляда,
Да оно и не надо.
А ведь в суете жизни
Ты и этого не увидишь -
То ли человек стал капризней,
То ли из интернета не выйдешь,
А продолжишь развивать
Геморрой и моторику пальцев,
Ведь куда проще удрать
С телефоном под одеяльце,
И с ним там лежать
Хоть час, хоть два,
Хоть целую ночь,
И все мысли из головы прочь,
Все плохое сплести в ком
И выгнать в соседний дом.
Но ты же чувствуешь разницу
Между этим миром и тем:
В сети вся несуразица
Для творческой мысли - плен.
И я верю, что ты не утонешь
В виртуальной этой реке,
Уберешь телефон и вспомнишь,
Как прекрасен месяц в окне.