Я никогда не читаю свои стихи в слух...

Дарья Петренко 2
Я никогда не читаю свои стихи в слух!
Я почитаю однажды быть может тебе.
Эта история только и только про двух,
Двух бесконечно степенных и одиноких людей.

Я для тебя даже встану на табурет,
И, как с трибуны, прочту дорогие слова.
Только бы мне не услышать слова "нет",
Только бы мне видеть твои глаза.

Может быть я умещюсь на твоих ногах,
Так мне видней тебя и рука не дрожит.
И для храбрости махнем мы по 40 грамм,
Так уж и сердце практически не болит.

Очень мечтаю я от себя,
С первой строки, от прямого лица прочесть.
Но у тебя железная под кожей броня,
И прикоснуться до туда стихом своим будет за честь.

Да, и к тому же, кому еще их читать?
Если они и так все о тебе одном.
Лучше не брать в руки грифель мне, лучше не брать,
Лучше лечь спать и забыться скорее сном.

Сколько угодно можно меня просить,
И наливать мне вина пару тройку ковшей.
Я буду молча сидеть и не капли не пить.
Эти стихи только для двух одиноких ушей.

2016 г.