Песнь дракона

Ирина Сергеевна Дудкина
                Посвящаю моему дорогому дракону,               
                Татьяне Плискуновой.

Зовом зову тебя, призрачный вестник,
В пламя времён, ты, нетленный, приди,
Железом калёным в булатном оркестре
Крыльям тяжёлым вздохнуть помоги.

Гибелью страшной мой век предрешён,
Молотом падает мой наречённый.
Кипельно-белый, с янтарным зрачком
На смерть в любви обречённый.

Призрачный вестник, владыка незримый,
Я умоляю тебя, пощади,
Душу отдам тебе, ветром гонимый,
Только дракона, прошу, сохрани.