Светлой памяти брата моего Николая

Дочь Петра
Ушел из жизни в муках
5 марта 2016 года

Отбивают такт прощальный звонко
С крыш сосульки. Ты  на берегу
Ждешь меня... Обиженным  ребенком
Я к тебе за помощью бегу.

-Мама, я горю,до лба дотрОнься.
Занялась огнем  моя душа...
Мама, дай (и простудить не бойся)
Ледяной воды мне из ковша!

Застели  похолоднее  простынь
-Мучит  жар телесного огня -
Знаешь мама,я ребенок. Взрослым
Только годы делали меня.

Как дитя, стучал в твои я двери.
И в минуты тягостной тоски,
И в часы болезненной потери
Силу знал целительной  руки.

Верил в то, что будет жизнь длиннее
Рядом с мамой!..с радостью внутри...
Но болезнь, стокрАт меня сильнее,
Отрывает силой от земли.

Нам  ее развеять бы  над полем
Пеплом неудавшихся потерь,
Только знаешь,мама,с моей болью
И вдвоем не справиться теперь.

Остается жить одной  надеждой-
Ты придешь в последний мой рассвет
И ладонью проведешь, как прежде,
По моей  вихрастой голове.

Мам, я болен. На исходе силы.
Мне и в этом, мам, не повезло.
Спрячь меня, истерзанного сына,
Под свое усталое крыло.

Завари мне трав своих лечебных.
Материнской лаской напоИ.
Пусть запахнут  молоком и хлебом
Снова  руки нежные твои.

Чтоб и в небе оставаться рядом,
За душой моей  сама приди
И мостом над раем или адом
Как и в детстве, за руку веди.