Девичья непечальная

Светлана Данькова
Как-то в гости невзначай
Забрела тоска-печаль,
Да воскликнула у самых дверей:
Где ж ты, девица–душа,
Наконец к тебе пришла,
Принимай скорей незваных гостей!

Видишь, ноша нелегка,
Отдохнуть бы мне пока…

Только вольная душа–
Птица поднебесная,
Мне с тобой, тоска–печаль
Даже славный дом–
Клетка тесная.

До утра в слезах сидеть,
Песни звонкие не петь,
Не порадоваться ясной заре…
А я – девица мила,
Говорлива, весела,
Видишь – вовсе не подруга тебе.

Уходи, печаль, скорей,
Да об этом не жалей!

Знаешь, вольная душа–
Птица поднебесная,
А с тобой, тоска – печаль
Даже славный дом–
Клетка тесная!

Уходи, печаль, скорей,
Да об этом не жалей!