96. Серые дни

Николай Тарасов 3
Мартовские слёзы - по стволам берёз,
Мартовское небо, тусклое без звёзд.
Мартовские свадьбы кошек и котов,
Бездорожье в марте, слякоть городов.

Серость, безнадёга, раздражённость, грусть,
Мерзость непогоды,  спившаяся Русь.
Люди, словно тени: без каких-то чувств.
Время - безвременье: без любви и буйств.