20 четвертое

Антон Брогин
Такое пятно случилось
Со мною как-то на днях,
Оно чернилами вскрылось
На рукаве у меня...

Выступило ярким тоном,
Стало в глаза бросаться,
А я его бросил дома
И даже стереть пытался...

Пятно на меня в обиде,
Ведь так старалось оно,
Чтоб яркость во мне увидели,
Хотя бы через пятно...

Ведь надо же мне выделяться,
Гляди, я невзрачный какой,
Ярким пятном оставаться
В чьей-то душе другой...

Пятном ложусь на кровать,
Пятном прохожу по дням:
Меня не надо стирать!
Оставьте рукав для меня...