Бальмонту

Орлов Игорь Анатольевич
Две звезды мне выпали теперь:
Высоко одна и синеока,
И вторая - глубоко под ней
В алом ореоле кроветока.

Из разверстой ясности своей
Разные по смыслу ипостаси
Слали свет мерцающих огней
Мне, в моё с самим собой согласие.

Тонких состояний горних сфер
Холод, безразмерность измерений,
Дольних лабиринтов и пещер
Жар и теснота прикосновений.

Та и Та вели в пространство тьмы
Страстной немотой своих свечений,
Два истока выпавшей судьбы -
Зыбь предчувствий, смутных побуждений.

Через взгляд приближенная даль,
Через ощущения в утробе,
Сложенных одна с другою тайн
Тонкой обреченностью утопий.

Мне теперь две выпали звезды...