Восьмое марта

Тамилла Тагизаде
   Носить цветы мужчины не умеют,
   Смущённо теребят в руке букет,
   От напряженья пальцы их немеют,
   Хоть тяжести в букете нежном нет.

   Но есть один заветный день в году,
   Когда они, преодолев смущенье,
   У остальных прохожих на виду
   Несут букеты - праздника знаменье.

   Тот день весенний полон суеты
   И предвкушенья праздничных мгновений,
   Тот мартовский день полон теплоты,
   Внимания, хлопот и треволнений.

   Мужчины, милые, коль знали б вы,
   Как нам всегда вниманье ваше нужно,
   А не в один заветный день весны,
   Насколько жили бы мы с вами дружно!
 
   И всё в конечном счёте ведь для вас:
   Забота наша, доброты безбрежность,
   Не будьте же "халифами на час",
   И нам всегда дарИте вашу нежность!