Весеннее свидание

Илья Марин 2
Настежь распахнув окно,
Слышу птичек щебетанье!
Лес зовёт к себе давно
Всех влюблённых на свиданье!

Красота и благодать -
Расцвели цветы лесные,
Сосны стройные стоят
И берёзки расписные.

На пригорке, у сосны,
Кошечка с котом встречалась;
В тёплых лучиках весны
Нежно пара миловалась.

Майский закружил жучок,
Ветерок траву колышет;
Греет кошечка бочок -
Солнышко всё жарче пышет.

Потянулась, разлеглась -
Самочка вся обомлела;
Пару раз зевнула всласть,
Так, как будто, между делом.

Котик мигом, тут как тут -
Взял притворщицу в объятья,
Смелый оказался плут,
Для весеннего зачатья.

Но, откуда ни возьмись,
Пёс бродячий объявился;
Любопытным носом вниз
К милой паре наклонился.

Смело, с ловкой быстротой
Когти котика вонзились
В нос собачий. Визг и вой –
Птицы крылышками взвились.

Кошечка стремглав исчезла,
Лишь бы спрятаться куда;
На сучок сосны залезла
От конфуза и стыда...
* * *
Рыцарь-кот сидел на месте,
Предан был своей невесте;
Терпеливо ждал весь день,
Одолев тоску и лень.

Мурочка была на ветке,
Высоко, как будто в клетке;
Кот старался ей помочь,
Надвигалась быстро ночь.

Ярко зорька разгоралась,
Кошечка заволновалась;
Стало холодно в лесу
И покинула сосну.

Котик нежно к ней ласкался -
Прижимался, целовался;
Я хочу им пожелать
Завтра встретиться опять.