Метафорический закат

Каркай Икс Сибино
В сумраке сгустились кроны – было поздно,
под луной плечо твоё отливало бронзой,
набок съехала слегка в кружевах сорочка…
В соснах за оконцем серебристый звук
серебряными нитями озвучивал паук:
к полотну ночному паучью оторочку
пришивал – светилась нитями тесьма –
тетивой серебряной колебалась тьма
и ответно – блюдце, и ободок – стакана…
И стены колебались с подачи полтергейста,
сбоку – простынь мятая, рядом – пьеса Клейста,
ты, твоя нога – в чулке, и туфель – у дивана. 


                07.03.2016