С дерева познания фрукт

Николай Дикарев
Совокупность времени и пространства,
Реальности и небытия.
Света и тьмы, скромности и чванства -
Явного и скрытого - Я.

Объект, посвящённый в тайны создания,
Состоявшийся человек.
Всё увеличиваю и увеличиваю знания,
Будто Иудей или Грек.

Давно пережил животное состояние -
Этой цивилизации продукт.
Я получаю от женщины, как подаяние,
С дерева познания фрукт.

И тут же припустившись во всю прыть,
Хватаюсь за вечность.
И тянется, тянется от пуповины нить,
Туда в бесконечность.

Я Царь и раб, тот, кто рушит и созидает,
То постоянен, то двулик.
Когда человек, космос как книгу читает -
Стать Богом соблазн велик.