56. Если помирать, так хоть погулять...

Александр Волынский
Если помирать, так хоть погулять,
Чтоб не жалко было потом уйти,
Глядя смерти в пасть смело смог сказать
Да, устал, и это конец пути.
Так пусть говорят все, что захотят,
Пусть твердят, что жизнь прожигаю зря.
Не в обиду мне, жизнь мне не ценней,
Чем любой дождливый день сентября.
           И снова подо мной нога теряет дно
           И жизнь проходит, но мне это все равно.
           Пусть смерть придет во сне,
           Готов я к встрече с ней,
           Ведь не считаю дней,
           Так до краев налей.
Испуская дух, голосит петух
Надрывается не унять никак.
А у меня в башке, как на ремешке
Мозг качается, отбивая такт.
Сорок лет поди все живу один,
На работе днем, дома вечером.
А я давно сказал, что за твои глаза
Я бы все отдал, только нечего.
           Опять строка к строке, как замки на песке,
           И жизнь как моль в руке дрожит на волоске.
           Пусть смерть придет во сне,
           Готов я к встрече с ней,
           Ведь с каждым днем старей,
           Так до краев налей.
За окном темно, лишь веретеном
Между туч кружится, плывет луна.
Ты ко мне зашла, села у стола
Или снова видится мне со сна?
           Я руку протяну и чуть тебя коснусь
           Как твой исчезнет образ, и я очнусь.
           И в комнате сырой тоскливый ветра вой,
           И я хоть сам не свой, но все еще живой.
           Пусть бьет по темени дубинка времени
           И больше нет друзей,
           Не изменивших мне.
           Пусть смерть придет во сне,
           Готов я к встрече с ней,
           Ведь не считаю дней,
           Так до краев налей.