Ты - запрети

Софья Хрусталёва
Волчицей ярой,
с обвисшими сосками,
брожу по лесу
в поиске щенков.
Хоть солнце светит
днём довольно ярко,
но никаких не чую
волчат в лесу следов.

Пришел охотник...
Кто его позвал,
когда волчата в логове заснули...
Зоолог он?
Или чистильщик-охотник?
Лес - не вокзал;
Волчата - не косули...

И свят всегда был
детский сон.
О Боже, праведный!
Когда надежду дашь,
Что волк свободно
может  размножаться!
Уничтожают
правдами-неправдами...
Ты запрети
охотничий ягдташ
потомством юным
загружаться...
Ведь равновесие же
станет нарушаться.