В душе огонь...

Трикими
В груди болит, глаза краснеют,
Ушедшим ни к чему года,
С потерей близких – слёз не прячут,
И сердце рвёт в груди душа.

А там - огонь, сознанье ноет,
За все потери, что сбылись,
Как будто вьюга в теле воет
И холод с вечностью сплелись.

В пылу любви, иль в час печали,
В веселья миг, иль в грустный день,
Душа, как Солнце, смотрит в дали
И ждёт свой час заката в тень.

Душе не велено делиться,
Ей вечностью жить суждено,
Дано лишь раз ей поселиться,
В то тело, Богом что дано.

Она судьбу сопровождает
И с Ангелом нас бережёт,
И все, что Бог ей дал, что знает,
Она в наш ум, в уста кладёт.

Не даст уйти в грехах вовеки,
Не навести  тень на плетень,
Она прикроет нам огрехи -
Свидетель Божий в Судный День.

Душа сердешной, страстной боли,
Воистину родная мне,
Тебя, твой мир беречь изволю,
Летай на светлой стороне.

Ты полетай в своё веселье,
Ты будь счастливою со мной,
Не забивайся ты в ущелье
Печали, в вечности покой.

Когда нам Бог с тобой прикажет,
Уйдём навеки, в тот же миг,
"Под ручку", вместе, пусть накажут,
Читая в голос этот стих.