Не из глины

Лиля Мещерякова
                Не из глины

Нам внушают – Творец Всевышний
Человека слепил из глины…
Создавал же Бог человека
Из сияющей звёздной пыли…
Вы не верьте, что мы из глины…
Дети звёзд мы, дети Вселенной –
Все мы с вами звёздные дети.
Только очень в это поверьте:
Бог в нас душу вложил,
Он и Ангелов дал…
Человек же упал,
Не оправдал
Он Господних надежд…
Посылал нам святых и пророков,
И Христос был распят на Голгофе,
Лишь бы души спасти для вечности,
Чтобы стал человек Человеком.
Сколько лет прошло и столетий-
Человек изменился? Скажи!
Я – часть Космоса – атом звезды,
Как и ты, как все люди – все мы.
Ближе стали мы к Богу, к звёздам?
Мы по божьей идём дороге?
Что ль избрали путь света, добра?
Спотыкаясь, дорогою зла
Мы бредём. И забываем,
Что мы Космоса дети, звёзд.
Носом в землю живём, страдаем…
 В небо чаще нам надо смотреть,
Вспоминать, что мы звёздные дети.
Не из грязи мы, не из глины-
Из сияющей звёздной пыли…