Февральский снег

Забелкин Николай
* * *
Глухонемой от бездорожья,
В снегах наш мир похож на скит,
Где, скован зимним сном берложьим,
За летописью инок спит.

С иконы Лик Отца и Сына
Глядит устало и добрО,
Как из руки его гусиное,
Как бы сквозь сон, скользит перо -

И падает, как снег вечерний,
Светясь подспудно в тишине -
Молитв сердечное теченье
Не прерывая и во сне.

От тех молитв - безмолвных, тёплых -
Сквозь лёд проклюнется вода;
Уже в окошках взмокли стёкла…

Ещё мгновенье - и тогда,
Когда с тревогой трав подпочвенной
Проснётся жизнь, себе верна, -
Берёзы бисерными почерками
Напишут нА небе: "весна"...


1 февраля 2016