Выбор

Богданова Вероника
         Все дороги мира лежат перед тобой, все они твои, выбирай любую и каждая станет либо посаженным деревом, либо рожденным и воспитываемым в любви ребенком, либо на совесть построенным домом; уважением или гонением, лучезарной улыбкой или мерцающей слезой...
         Каждая из них – целая жизнь, совершенно особенная, ни на что не похожая... Проблема состоит в выборе...
         Выбор должен сделать ты сам! Только ты! Ничто не придет к тебе чудесным озарением в данный момент! Выбор за тобой...
         Ты не знаешь, определит ли он продолжительность и полноту твоей жизни, толщину твоего кошелька или степень самовыражения; почувствуешь ли ты сердечный трепет или потеряешь верного друга...
         Никто не даст ответ на эти и сотни, тысячи других вопросов, которыми ты задаешься в этой точке – начало пути.
         Но, это даже не начало, сейчас, в этот самый миг, ты стоишь на распутье. Сделай шаг! Невероятно легко и удручающе сложно – один единственный шаг.
         Итак, мучительный момент пройден, оставлен позади, он – прошлое. Однако здесь рано ставить точку. Нет смысла обращать свой взор назад слишком часто: «что если бы я выбрал другую дорогу...» Что заставляет нас терзаться бесплотными попытками представить возможный вариант иного исхода?
         Решающим становиться не первый шаг, сделав его, мы обрекаем себя на  нескончаемый поиск: один шаг, затем другой и еще и еще...