Сюреалистические сновидения

Юрий Косинцев
               
                Земля повернулась со скрипом.
                И в дымке извилистой улицы-
                лозой виноградной увитой,
                увидел я душу  Кустурицы.

                А в  небе бездонном летало,
                крылатое сердце Шагала.

                Под звонкую музыку сабель,
                гуся краснолапого, Бабель-
                из тайны словесной криницы,
                протягивал белой Жар-Птицей.

                Там в озере площади плоской-
                парил в отражении Тарковский.
                Я в раму блестящей купальни,
                ныряю за ним в зазеркалье...

                И маюсь, и гибну, и таю,
                и зыбкие тени хватаю,
                и плачу...и вновь понимаю,
                что их никогда не поймаю...