Не сотвори себе кумира

Лира Берёзкина
Не сотвори себе кумира-
Вторая заповедь для мира.
Не кумир-священник,пастырь,
На раны душ- целебный пластырь.
Разве может ангел Божий
Собою Господа затмить?
Или в жизни нашей тоже
Людей близких заменить?
В Православии священник-
В быту мира-не соперник.
Это Богу соработник
И во всем Ему угодник,
Любви,веры воплощение,
Помощник нашего спасения.