Дорога в никуда

Александра Цонк Тарасенко
        От дома, до хаты,

        От хаты, до дома,-

 Дорожка петляла изгибом знакомым,

        По ней пробирались,

        По ней  укрывались,-

 По ней же спасаясь, под пули ложились,

 Её же топтали,  кирзовые ноги,-

 Чудовищно шедшие, по изголовьям.


 Враги ненасытные,в хаты врывались,

 Пугаясь,детишки в углу забивались,

 Под автоматом, слезой "умывались",

 Речь чужеродную,  не понимали,

 Матери телом детей прикрывали,

 Когда те  прикладом,-

 Во двор всех сгоняли

 И "петуха", по домам запускали,

 Потом наблюдали, как хаты пылали.


 А люди стояли и в голос рыдали,

 Всё что нажили,враги всё отняли.

 Люди бежали, кто смог - убежал,

 Других же, зловещие пули догнали.



 P.S. Пройдут дожди, как миражи,

      А ты всё жди, моли, люби,-

      Того, кто не пришёл с войны,

      Он,канул в Вечность тишины,-

      Там нет ни слёз и нет войны,

            НЕТ ПОЧЕСТЕЙ,-

            ТАМ ВСЕ РАВНЫ.