Печальную я песнь ныне пою

Валентина Карлстрём
Печальную я песнь ныне пою.
Я душу русскую уже не узнаю.
Что снова с нами сделали из нас?
Элита, нищие и средний касс.

Безжалостно делил кто на слои?
А кто Империю делил? Увы, свои.
Нас поделили вновь на классы,
Нас, миллионные людские массы.

Мы, виноваты, хоть и не причастные.
Мы, от того, что были безучастные.
Происходило ведь у нас всё на виду.
Очнёмся ль мы в семнадцатом году?

Печальную я песнь ныне пою.
Что ждёт Россию, Родину мою.
В ней кто-то счастлив, а иной доволен.
А в общей массе народ очень болен.

2016 год. Март.