Под утро, когда разорвёт...

Вадим Гройсман
Под утро, когда разорвёт
Луна дымовую завесу,
Проведать бессонный народ
Господь посылает Гермеса.

И видит крылатый гонец,
Как старимся мы и нищаем.
Всему наступает конец,
Особенно сахару с чаем.

Мы здесь на последних ролях
На полке в раю инвентарном,
Зато в Елисейских полях
Потом угостимся нектаром.

И будем гулять по садам,
Вкушать красоту и достаток...
Но горького чая остаток
Допить никому я не дам.