Прямой разговор

Елена Кошкина Гармония
Возьму билет на самый дальний поезд,
Пусти и на вокзал не провожай.
Душа моя летит вперед, на поиск.
Пространство ей собой не преграждай!

Твои манипуляции и сети,
Как паутина, впредь не смей ее плести!
Я не могу сносить молчаний долгих плети
И ждать, когда же ты надумаешь прийти!

Я книгой не согласна быть на полке,
Что не читая ты присвоил вдруг себе.
Ты не заметил - во второй главе иголки,
Что в пальцы будут вогнаны тебе?!

Не тот роман предложен был к прочтенью,
Не тот сюжет, картины, соль не та!
Страницы первые лишь производят впечатленье,
Но дальше понимаешь - слишком суть проста.

Печально, что Герой не состоялся,
Нагнал он слишком важную "пургу",
Был полон таинства, за имидж свой держался,
Призвав к открытости, вел под ковром игру.

Прости за дерзость, но играть людьми - не сила!
Слепых высот представил ты слугу.
Слова я слышала, до дел не доходило,
И оправдания тому я не найду!

Я сорвалась с крючка, махнув хвостом уплЫла;
Наживки не по мне твои глотать.
Ты встанешь в позу, скажешь: "Разве что-то было?"
Тебя прошу: "Пожалуйста, не лги опять!"

Когда ты злился - злость меня не задевала,
Прозрачны были все твои щиты.
Ты не заметил? Подходя я целовала,
Шептала на ухо: "Ну, успокойся, ты".

Но, полно, я писать устала.
Уж семь утра, испещрены листы.
Запуталась я в мыслях, все мне мало...
Из недр души растут шипов кусты...