Земля-ростовщица

Аврора Невмержицкая
Руководствуясь бизнес-законами,
Повторяется каждый год -
Занимает весна зелёными,
Осень золотом отдаёт.

Богатей, моя ростовщица!
О. Земля, ты всегда права!
И ко мне кредитор стучится -
Золотится моя голова.

14.05.2004