Всё кончается

Владимир Странник1
Стр.-170-.

ВСЁ  КОНЧАЕТСЯ.
Сколько  Энергии  Огненной  –
Напрасно  людьми  проливается  –
Драгоценной,  особенной,  –
Которая  не  восполняется…

«Не  расплескать  драгоценный  сосуд,  –
Как  бы  (в  пути)  не  споткнуться»!
Сильная  Воля,  Упорство  и  Труд  –
Людям  не  зря  даются.

Сохранившему  Пламя  Сердечное  –
Будет  больше  доверено.
Разумное,  Доброе,  Вечное  –
Жизнью  самой  проверено.

Потому  Мы  Зовём  близких  Наших  –
Доверенными  Иерархии.
Не  расплескайте  Огненной  Чаши  –
В  бетонных  дебрях  анархии.

Тратить  Энергию  целесообразно  –
Даже  в  больших  пределах.
Вполне  допустимо  и  неопасно  –
Для  организма  в  целом.

Тратить  Энергию  соизмеримо  –
Даже  в  больших  объёмах.
Целесообразно  и  допустимо  –
Для  организма  любого,
Но,  если  Благо  Общее  –
Истиной  стало  рабочею.

Отличит  умудрённое  Сердце  –
Даяние  от  расточительства.
И  где  бренной  жизни  инерция,  –
А  где  Сокровенное  Знание 
И  Огненное  Сознание,  –
А  где  капкан  потребительства…

Так  и  Делим  веками  людей  –
На  Творцов  и  потребителей,
На  гасителей  и  расточителей  –
И  на  тех,  кто  в  плену  страстей,  –
И  сторонних  прохожих,  и  зрителей.

Хороша  уже  Сдержанность  всем  –
В  том,  что  силы  оберегает.
И  что  Сердце  из  множества  тем  –
Актуальную  лишь  выбирает.

Если  вместо  десятка  слов
Два  сказать  –  уже  достижение.
Устранить  беспокойства  покров  –
Силы  внутренней  есть  сбережение;

суетливость  в  себе  подавить  –
Это  тоже  уже  достижение.
А  Решительность  проявить  –
Веха  первая  Восхождения…

зависть,  зЛоба,  сомнение,  страх  –
остановят  к  Свету  движение.
К  Ним  относим  и  раздражение  –
Даже  в  мыслях,  не  только  в  словах.

Так  все  качества  отрицательные  –
Расхитители  нашей  Энергии.
Присмотритесь  вокруг  внимательно,  –
Во  что  люди  Планету  ввергли…

Постоянная Бодрость  Духа  –
Накопителем  будет  Сердечным.
Утверждается  Жизни  Наука  –
Лишь  Разумным,  Добрым  и  Вечным.

Не  принесла  вреда  –
Никому  ещё  Сдержанность.
Много  надо  труда  –
Взрастить  Самоотверженность.
Нужно,  кроме  Самообладания  –
Жертвенности  осознание.

Путь  долог.  Поклажа  ненужная  –
Тяжела  на  пути  к  Вершинам.
Запасёмся  Верой  недюжинной  –
И  лишь  самым  необходимым.

Помогает  нам  и  Вода,  –
И  нужна  нам  она  всегда.
В  результате  контроля  над  ней  –
Хлеб  Насущный  есть  у  людей.

Сколько  Энергии  Огненной  –
Зря  людьми  проливается  –
Драгоценной,  особенной…
Но  всё  когда-то  кончается.