В погоне за славой сомнительной

Надежда Калиниченко 2
        Посвящение Елене Поповой

В погоне за славой сомнительной
Проходим мы путь удивительный -
От эйфории признания
И до потери сознания.

Нам путь преграждают препятствия,
Но вдруг примерещится царствие -
Тогда баррикады слагаются
Из гадов, что рядом толкаются,

Мешают достигнуть желанного,
Мечтают путями обманными
Подножку подставить, оскалиться
И дальше бежать - не печалиться.

А я по дороге приметила,
Что солнце на взгляд мой ответило.
Я - стоп. Оглянулась. Опомнилась.
И что-то такое вдруг вспомнилось...

Мне стала понятна до ясности
Идея моей сопричастности
К великому чуду творения
Живого стихотворения.

И дальше бежать мне не хочется...
Я стану отныне пророчицей,
Пусть мой приговор обвинительный
Откроет вам мир удивительный.
07.03.2016