То было осенью...

Михаил Колобов 53
То было осенью... трава под бурей дней давно истлела
И надоевший листопад шумел тихонько и несмело,
Лениво скатываясь с плеч, шел легкий дождь перед рассветом,
Так тихо, что лишь слышно птиц. Все это мы не видим летом.

Старинный с шепотом напев поет мне ветер еле слышно.
Сосны качающейся ветвь, раскинулась все так-же пышно.
Лишь по лицу стегнет слегка, когда пройдешь не нагибаясь,
И зашумит тогда вода со всех иголок разбегаясь.