Точка зрения великий инструмент

Владимир Тараненко 2
Точка зрения – великий инструмент.

Вдруг родилась у меня,
В мире... её невнимания,
И своя точка зрения, 
Инструмент - влияния.

Вроде точка зрения всегда  была  моя,
Отразилась, и за шиворот вползла змея,
И это мнение мне самому уже не нравится,
И, слава Богу, если точка эта не кусается.
 
И говорил не Бог, а  видимо  прохвост,
Что мол змея, сожрёт  сама себя за хвост,
На то и змея, ко ли встретится, то и кусается!
Вот и по миру кольцами все до сих пор катается.
 
Да, точка  зрения,  зависит - под каким углом попала,
С какой поверхности... все принимала свои отторжения,
Вот в матовость влетела, всё разом поглотилась и пропала,
Став во своём же полном окружении, без своего же, отражения.

И если точка зрения своя пришла к вам... под прямым углом,
Да прямо в лоб попала вам, то отразит её неведомый излом,
А от прозрачности стекла... вся бесконечность мироздания,
Вам не оставит мнение... из тайны точки зрения, свои влияния,
 
А с выпуклою линзой шара, вам всё по своей сфере отразит,
И всё до капелек кристалла, пылинки каждой и жизни быт,
Ну, а вот если с чашей линзы всё - из внутренних зеркал,
Тогда сжигает отражением своим же, в вас пламенный накал.

Точку зрения, как великое учение, Господь- всего... создал,
А искуситель, Его - лучшей ученик, весь в своих отражениях,
Но в тайный, скрытый миг он точку зрения свою взял и украл,
По ней, да в отражениях теней от мрака свой ад в огне сжигал.
 
Точка зрения... вы скажите, как лучик, она - едина и одна,
Но отражённая с тенями есть, и с ними пляшет хитрый сатана...
Ну, а Любовь, Она и есть Любовь, и жизнь творит без отрицания,
Ведь создал её сам Господь - для мира, жизни и света созидания!

Была  рецензия, а отразилась и превратилась
 в порыв души  на -  «Но под каким углом» (Сергей Сорокас)
-   http://www.stihi.ru/2016/02/25/8532  - Сергей спасибо за слово,
мне кажется, что точка зрения - это великий инструмент влияния...