70. Я гадаю на гуще чернильной...

Александр Волынский
Я гадаю на гуще чернильной :
Строк разводы на блюдцах -- листах.
И мне видится холмик могильный
В десяти от дороги верстах.
   Нет над ним ни креста ни таблички,
   И не видно надгробной плиты.
   Лишь порой перелетные птички
   Свои клювами чистят хвосты.
От него ни тропа ни дорожка
К населенным местам не ведет.
Только ночью голодная кошка
Перелетную птичку сожрет.
   Разноцветные перья красивые
   Ненадолго украсят его,
   Пока ветер порывами сильными
   Ни оставит опять ничего...