Жаль, что не слышим, как сердце поёт

Борис Кочегаров
Музыку звуков долин Приэльбрусья
Как откровение, слушать готов
Слышат ли все, утверждать не берусь я
Музыку неба, долин и хребтов

Шум Ачи-су, бормотанье Баксана
Сосен высоких немой разговор
В полном стакане шипенье нарзана
Грохот лавины, сорвавшейся с гор

Шорох порош на заснеженных склонах
Гул монотонный канатных дорог
Стуки капели на южных балконах
Пение вьюги в назначенный срок

Скрип и шуршание снега под лыжами
Резко заходишь когда в поворот
Сердце поёт, когда всё это слышим мы
Жаль, что не слышим, как сердце поёт

27 марта 1981 года Терскол
средь звуков зимнего Кавказа