Семечки в землю - 29

Забелкин Николай
Начало здесь: http://www.stihi.ru/2014/03/29/11342


НА БОГА НАДЕЙСЯ…
Пословицу уважаю -
Но всё же, с теченьем дней,
На Бога, когда плошаю,
Надеюсь ещё сильней.
2016


ДОЛГИ НАШИ...
Пускай моя душа, почти лишившись света,
Едва мерцает меж кривых зеркал -
Что ж? Кризис - кризисом, но долг поэта
Пока ещё никто не отменял.
Пускай чадит моя свеча во храме,
Дрожит и рвётся огненная нить -
Мой вечный долг: невечными словами
Благодарить - о Светлом говорить.
2016


БОЛЬ ДУШИ
Мы трезвые или косые,
Летит наш снег иль тихо тает -
Всё на душе болит Россия,
И Украина нарывает…
2016


О ВНЕЗАПНОМ ПЕРЕХОДЕ КОЛИЧЕСТВА В КАЧЕСТВО
Нам бы не спутать белую ночь - с серым днём;
Нам бы за сумерки вЕчера - мрак не принять предрассветный…
В чаше судьбы, перевёрнутой нынче вверх дном,
Может и первая капелька стать последней.
2016


А СУДЬИ КТО?..
С души, вопреки милосердной судьбе,
Не снимая судейский парик и грим -
Так снисходительны мы к себе,
Как безжалостны мы к другим.
Появится шанс порвать цепи тьмы
И стереть ненавистный грим,
Когда построже к себе станем мы -
И подобрей к другим.
2016