В глаза

Орлов Игорь Анатольевич
В глаза. Кто смотрит на меня оттуда,
из глубины серебряного слоя,
своё, знакомое или иное ?
Понятно разобрать довольно трудно.
Условно узнаваемое внешне,
открыто наблюдающее также,
возможно вопрошающее даже,
потустороннее, о чем-то здешнем.
И смысла не прибавит приближение,
добавится контрастности и только,
таится нечто, где-то за прослойкой,
а сумма взглядов - фокус совмещений.

я опускаю веки, не моргаю,
и там, напротив, что-то происходит
движение, сдвиг измерений вроде
и перевоплощение,
я полагаю ......