Пора зимы

Ольга Тарасова 8
Берёза плачет под окном,
Роняет слёзы тихо.
Весной мечталось ей о том,
Что платье шьёт портниха.
Для красоты её наряд,
В угоду звонким птицам,
Чтобы соседний дуб был рад,
Чтоб щурились ресницы,
От всех улыбок шло тепло,
Ведь платье загляденье!
Чтобы навек было оно
И кружева на удивленье.
Но вот пришла пора зимы
И что же ей осталось -
Лишь ветви голые видны,
Ах, не нужна ей жалость...
Прохожие спешат домой,
Тепло там - в окна видно,
А ей так холодно одной
И замерзать обидно...