Слепота

Павел Рифмач
Защищая последних сомалийских пиратов,
Спасая мир от гниющих магнатов,
Я вонзаю штыки в дыры от пуль
Тех кто думают, что знают где руль
Тех кто думают, что видят насквозь
Всех остальных, не меняющих поз
Им не важно, от куда у них
Эти дыры, что пугают других.

Так пожалуй закат и начнется,
И как только последний луч солнца
Превратится в зеленую вспышку,
Никому не взять передышку.
Но если даже мы завтра прозреем
То вряд ли друг друга узнать сумеем,
И всем ослепнуть захочется вновь
Ведь на руках у каждого кровь.

Как не старается реаниматор
Уже не поднимется старый сенатор
На эшафот, который построил
Пьяный столяр, он не чувствует боли.
В мраке слепые дерутся за зрение.
Белое марево - их настроение.
Число их имён безумно растёт.
Но никто их не помнит, бестолку всё.