***

Василий Дац 1
Памяти Анны Ахматовой...

"...Ты письмо мое, Милый, не комкай.
До конца его, друг, прочти.
Надоело мне быть незнакомкой,
Быть чужой на Твоем пути.

+++

Письмо тебе я не писал,
оно веками шло повсюду,
и смерти нашей не желал,
тяжёлый путь вершил я всюду.
За мною аист прилетел,
он подобрал мне рифму страсти,
мелодией навеял счастье
повергнув в мрак мои несчастья.
Для меня ты незнакомка,
на моём безрадостном пути,
притулись, постой же ты в сторонке
и послушай мелодию души.
Ведь парит душа моя не громко,
в вышине, в безоблачной дали,
отгремели временной надстройкой
жизненные скрепы не слышны.
Но дорога жизни бесконечна,
она ведёт меня к тебе,
где просвещение бесконечно,
оно венчает нас в пути.